- 20 Minuten
Die Brühe aufsetzen und währenddessen Möhre und Kartoffel fein würfeln. Die Gemüsewürfel in die Brühe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Blattspinat, falls frisch, waschen und verlesen, falls TK-Ware, auftauen lassen und ausdrücken. Dann zur Suppe geben, alles zum Kochen bringen und die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer und viel Muskat abschmecken. Nun noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sobald Kartoffeln und Möhren gar sind, die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren und, falls gewünscht, mit Sahne, Joghurt oder Schmand verfeinern oder mit Biobin andicken.
Der ganze (nicht gerade kleine) Topf hat ohne Sahne oder Joghurt weniger als 300 kcal und somit kann man sich als Einzelner daran so richtig satt essen.
Wer mag, kann auch vor dem Pürieren ein paar Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen und sie nach dem Pürieren wieder dazu geben, damit die Suppe auch etwas Biss hat. Würzen kann man natürlich auch mit Cayennepfeffer um dem Ganzen eine schön scharfe Note zu verleihen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 70 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: