- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Eine 28er Pizzaform fetten.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und diesen in der Pizzaform verteilen. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Für den Guss den Schmand, Eigelb, Puderzucker und die Zitronenschale glatt rühren. Diesen auf dem gegangenen Teig verteilen und glatt streichen.
Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden, danach sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Die Weintrauben waschen und trockentupfen. Die Apfelspalten und die Weintrauben auf dem Guss verteilen. Die Pizza im Ofen etwa 30-35 Minuten backen.
Die Pizza etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Sehr gut schmeckt eine leckere Vanillesoße dazu (auch lauwarm).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: