- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. In eine kleine Mulde Hefe, Zucker und 3 EL Wasser geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 min gehen lassen.
1 EL Öl mit 100 ml Wasser mischen und zum Hefeteig geben und ca. 5 min verkneten. Den Teig 45 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwiebel in feine Spalten und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Waldpilze je nach Pilzsorte vorher kochen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und gut abtropfen lassen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und diese nochmals vierteln
Den Backofen mit dem Backblech auf 250°C vorheizen.
Den Pizzateig in 2 Portionen teilen und auf passenden Backpapierstücken sehr dünn länglich ausrollen. Teig mit Öl bestreichen, dann Tomaten, Pilze und Zwiebeln darauf geben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano würzen und mit dem Käse belegen.
Pizzen mit Hilfe des Backpapiers auf das Backblech ziehen und ca. 15 min backen.
Tipp:
Ich vertrage keine Tomaten und streiche stattdessen Blauschimmelkäse auf den Teig.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 980 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: