- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Für den Röster die Zwetschgen waschen, putzen, entkernen und halbieren. In einem Topf mit dem braunen Zucker, Zitronensaft, -abrieb, ein wenig Wasser, Zimt und Gewürznelken mit Deckel aufkochen lassen. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln. Anschließend offen abkühlen lassen und die Gewürze wieder entfernen.
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, Milch, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Den Eischnee mit den Rosinen unterheben. Die Butter in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und den Teig einfüllen. 4-5 Minuten langsam goldbraun anbacken und stocken lassen. Vorsichtig wenden und 4-5 Minuten fertig backen. In kleine Stücke zerstoßen und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Zwetschkenröster servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: