- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Die Zwetschgen waschen, putzen, entkernen und vierteln. In einem Topf mit dem Zitronensaft, 40 g Zucker und der Zimtstange mit Deckel aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln, von der Hitze nehmen und offen abkühlen lassen.
Das Mehl mit der Milch, restlichem Zucker und Mandeln verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Das Butterschmalz in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und den Teig eingießen. Mit den Rosinen bestreuen und 4-5 Minuten langsam goldbraun backen. Vorsichtig wenden und weitere 4-5 Minuten goldbraun fertig backen. Dabei mit dem Pfannenwender in Stücke teilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Zwetschgen servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: