Kürbis-Soufflé


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Schwer
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert340 kcal
 1430 kJ
Kohlenhydrate27 g

Zutaten

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kürbis schälen und fein raspeln. Amaretti fein mahlen, Förmchen (z.B. kleine ofenfeste Tassen) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen.

  • Eier trennen. Weiche Butter schaumig schlagen. Mehl untermischen. Nach und nach Eigelbe unterrühren. Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Eischnee, fein geraspelten Kürbis und Amaretti-Brösel vorsichtig unter die Butter-Masse heben. Für das Wasserbad im Wasserkocher Wasser zum Kochen bringen. So viel Wasser in das vorbereitete tiefe Backblech füllen, dass die Soufflé-Förmchen später zu einem Drittel im Wasser stehen.

  • Soufflé-Masse in die Förmchen füllen, diese ins Wasserbad stellen. Auf dem Blech vorsichtig in den Ofen schieben und darin in ca. 20 Minuten garen. Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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