Möhren-Soufflé


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten






  • 1. Möhren schälen, in Stücke

  • teilen, in kochendem Wasser in

  • etwa 10 Minuten weich garen.

  • Möhren und Butter im elektrischen

  • Alleszerkleinerer pürieren.

  • Abkühlen lassen.

  • 2. Inzwischen den Backofen auf

  • 225 Grad heizen (nur Unterhitze).

  • Ein tiefes Backblech mit

  • Küchenpapier auslegen, so viel

  • Wasser einfüllen, dass später die

  • Förmchen zu einem Drittel im

  • Wasser stehen.

  • 3. Förmchen einfetten, mit Bröseln

  • ausstreuen. Orangen schälen,

  • filetieren. Filets mit Grand

  • Marnier marinieren, in die Förmchen

  • geben.

  • 4. Eier trennen. Die Eigelbe

  • schaumig schlagen. Möhrenpüree,

  • Mascarpone und Backpulver

  • zufügen, glatt rühren. Eiweiße

  • und Salz sehr steif schlagen.

  • Langsam den Zucker einrieseln

  • lassen. Den Eischnee behutsam

  • unter die Möhrenmasse heben.

  • 5. Wasserbad auf dem Herd

  • zum Kochen bringen. Die Soufflé-

  • Masse in die Förmchen füllen, ins

  • Wasserbad stellen, im Ofen bei

  • 225 Grad in 20-25 Minuten garen

  • und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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