Pancakes mit Heidelbeer-Kompott


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert604 kcal
 2550 kJ
Kohlenhydrate70 g

Zutaten










  • Eier, Eigelb, Haferdrink, Dickmilch, Salz und Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, zügig unter die Eier-Mischung rühren. Pancake-Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

  • Heidelbeeren verlesen, kurz abbrausen, gut abtropfen lassen. Minzeblättchen von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen, trockentupfen.

  • 1/2 TL Schale abreiben, Frucht auspressen. Heidelbeeren und Minze mit Zitronensaft, -schale und Ahornsirup mischen. Zugedeckt kühl stellen

  • Backofen auf 80 Grad (Umluft: 60 Grad) vorheizen. Butter schmelzen, leicht abgekühlt unter den Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, 2 EL Teig hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb backen. Pancake im vorgeheizten Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig so weiterverfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

  • Inzwischen die Hälfte der Heidelbeer-Mischung mit dem Stabmixer pürieren. Restliche Heidelbeeren untermischen. Pancakes mit dem Heidelbeer-Kompott anrichten, Hafer-Kyss darüberstreuen und servieren

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Thymiantarte