- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 270 kcal |
1140 kJ | |
Kohlenhydrate | 30 g |
Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe, Buttermilch und Limettenschale mit der Mehlmischung verrühren. Butter zerlassen, unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz zugeben. Bananenscheiben darin kurz anbraten, dann jeweils mit einem Klecks Teig (etwa 1 gehäufter EL) bedecken.
Sesam und Kokos-Flakes darüberstreuen und die Pancakes goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden. Pancakes am besten sofort servieren. Oder im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Pancakes fertig ausgebacken sind. Mit Blaubeeren dekorieren. Ahornsirup zum Beträufeln und Schlagsahne nach Belieben getrennt dazureichen.
Dazu passen auch Blaubeeren, frisch, oder ganz klassisch als Kompott: Limette heiß waschen, Schale abreiben, den Saft auspressen. 3 EL braunen Zucker in einem schweren Topf schmelzen, 1 TL Butter, Limettensaft und -schale zugeben, kurz einkochen, 250 g Blaubeeren zugeben und 2-3 Minuten kochen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 270 cal | |
Eiweiß | 9 g | |
Kohlenhydrate | 30 g | |
Fett | 12 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: