- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 570 kcal |
2400 kJ | |
Kohlenhydrate | 75 g |
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Aprikosen dazugeben und mit Wein ablöschen.
Hitze reduzieren, Aprikosen zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, ins Kompott einrühren und aufkochen. Kompott abkühlen lassen, evtl. Aprikosenbrand untermischen.
In der Zwischenzeit Quark in ein Tuch geben und gut ausdrücken. Er sollte möglichst trocken sein. 25 g Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Nach und nach Ei und das Eigelb dazugeben und unterrühren. Topfen und Vanillemark unterrühren. Weißbrot entrinden, fein würfeln und mit der Quarkmasse gründlich vermischen. Zugedeckt 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen 4 Knödel formen. Diese im siedenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Restliche Butter (50 g) aufschäumen lassen. Semmelbrösel und restlichen Zucker (25 g) untermischen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Bröselbutter wälzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 570 cal | |
Eiweiß | 13 g | |
Kohlenhydrate | 75 g | |
Fett | 22 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: