Kaiserschmarrn mit Rosinen


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:5 Minuten
Wartezeit:25 Minuten
Backzeit:15 Minuten
Ruhezeit:10 Minuten

Zutaten















  • Für das Apfelmus die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft, Zucker und ca. 100 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Unter gelegentlichem Rühren offen abkühlen lassen und nach Bedarf fein pürieren. Den Calvados mit etwas Wasser erhitzen, die Rosinen zugeben und darin ziehen lassen.

  • Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark, Grieß, Mehl, Milch, Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Etwa 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Das Eiklar steif schlagen und unterheben. Das Butterschmalz in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und den Teig einfüllen. 2-3 Minuten goldbraun anbacken lassen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln oder dem Pfannenwender in mundgerechte Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben, die Butter zugeben und die abgetropften Rosinen ergänzen. Auf dem Herd leicht karamellisieren lassen, wieder mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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