Kaiserschmarrn mit Birnenkompott von Sarah


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für das Kompott Wein, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Im Weinsud ca. 10 Min. leicht köcheln lassen und dann herausnehmen.

  • Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Weinsud um die Hälfte einkochen lassen, mit Stärke binden. Birnenspalten wieder hineingeben und abkühlen lassen.

  • Backofen auf 200° (Umluft: 180°) vorheizen.

  • Für den Schmarrn Mehl mit Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Rum glatt verrühren. Eier trennen. Eigelbe unter den Teig mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  • Butterschmalz in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig hineingießen und Rosinen darüber streuen. Pfanne in den heißen Ofen schieben. Nach 4-6 Min. (sobald der Teig an der Oberfläche gestockt ist) Pfanne herausnehmen. 25 g Butter auf dem Teig verteilen, Teig vorsichtig wenden und im Ofen weitere 6-8 Min. backen. Wenn der Teig aufgegangen und goldbraun ist, herausnehmen und mit zwei Gabeln in Stücke reißen.

  • Backofengrill vorheizen.

  • Schmarrn mit etwa 20 g Puderzucker bestäuben. 25 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Schmarrn unter dem Backofengrill leicht karamellisieren lassen, mit 10 g Puderzucker bestäuben und mit dem Birnenkompott servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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