Basilikum-Käse-Nocken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Basilikum vom Topf abschneiden, waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas von der Butter dünsten, abkühlen lassen und das geschnittene Basilikum zugeben.

  • Ricotta cremig rühren, Basilikum und die Hälfte des Parmesans zugeben und untermischen. Die Eier einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Das Mehl hinzufügen und einarbeiten, nochmals abschmecken. Den Teig etwas ruhen lassen.

  • Inzwischen einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel vom Teig Nocken abstechen und ins kochende Wasser geben. Dabei den Löffel immer wieder ins Kochwasser eintauchen. Die Temperatur etwas verringern und die Nocken ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.

  • Währenddessen die Backröhre auf 175°C vorheizen.

  • Nocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. Restliche Butter zerlassen und über die Nocken träufeln, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und 5 Minuten in den heißen Backofen geben (2. Schiene). Herausnehmen und sofort servieren.

  • Dazu passt ein Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt