Thailändische Bananen-Pfannkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • In einer Schüssel das Mehl, Eigelb, Öl, Salz und 130 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten (Handmixer). Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas vom zusätzlichen Öl abstreichen und bei normaler Umgebungstemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.

  • Die Bananen schälen, in Scheibchen schneiden und sofort mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht unappetitlich braun werden.

  • Danach den Teig in 6 gleichgroße Portionen teilen. Auf der mit etwas Öl bestrichenen Arbeitsfläche nun jede einzelne Teig-Portion mit den Händen zu einem dünnen runden Fladen von etwa 20 cm Durchmesser auseinander ziehen und in Form drücken.

  • Etwas Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Einen Teigfladen hineinlegen. Nun die Bananenscheibchen von 1/2 Banane in die Mitte des Pfannkuchens legen und bei kleiner Hitze goldgelb braten. Den Teig von 4 Seiten zur Mitte hin einklappen (wie beim Briefumschlag). So entsteht ein viereckiges Päckchen. Dieses Päckchen mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und bei kleiner Hitze auch von der anderen Seite knusprig-goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die restlichen 5 Teigfladen ebenso füllen und nacheinander braten.

  • Vor dem Servieren kann man die Pfannkuchen-Päckchen mit einem Pizzaschneider in Quadrate schneiden.

  • Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren. Vorsicht - das 'Innenleben' ist besonders heiß !

  • Mit einer Kugel Vanille-Eis schmeckt dieses feine Dessert natürlich auch ganz toll.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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