Überbackene, zerdrückte Kartoffeln


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die gut gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser garen (bei großen Kartoffeln dauert das ca. 35-40 Minuten)

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die gegarten Kartoffeln (mit Schale) auf das Backblech legen und mit einem Kartoffelstampfer (oder einem Wasserglas, wenn man keinen Stampfer hat) ca. um die Hälfte flach drücken. Achtung dabei! Die Kartoffeln sollen noch zusammenhalten.

  • Etwas Olivenöl auf die Kartoffeln träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Die Oberfläche der Kartoffeln sollte sich leicht bräunen. Nach 15 Minuten die Kartoffeln wenden. Die Knoblauchzehen in etwas Olivenöl pressen und auf den gewendeten Kartoffeln verteilen, wiederum salzen und pfeffern. Dann die Kartoffeln nochmals für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

  • Dann beliebig mit Käse bestreuen und nochmals ca. 3 - 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Mit Petersilie garniert servieren

  • Tipp: Darauf achten, dass man Kartoffeln mit einer sauberen und zarten Schale nimmt, weil man sie ja mitisst.

  • Wer mag, kann auch unter den Käse eine Scheibe Tomate legen, oder wer es deftiger mag, kann etwas Speck dazu geben.

  • Pro Person eine große Kartoffel ist als Beilage oder kleine Mahlzeit ausreichend. Wenn man keine anderen Beilagen hat, sollte man mindestens 2 Kartoffeln pro Person zubereiten

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AUTOR

Mark

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