- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Rosinen in einem Töpfchen zusammen mit dem Rum erwärmen, sodass diese den Rum aufnehmen. Am besten die Rosinen flambieren, damit nur das Aroma übrig bleibt.
Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Schlagsahne zugeben. Dann die Milch, das Mehl und die Rosinen dazugeben und das Ganze ca. 10 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Teigmasse hineingeben, bei verminderter Hitze goldgelb werden lassen. Dann den Teig mit einer Gabel in Stücke reißen, etwas Zucker drüberstreuen und nochmals kurz anbräunen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, mit einem Schuss Grand-Marnier übergießen, den Alkohol kurz erwärmen lassen und anzünden. Den Schmarrn auf einen Teller geben und mit etwas Zimt, Zucker und Puderzucker verfeinern. Wer es pfiffig machen will, serviert eine kalte Vanillesoße dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: