Kabeljaufilet gedünstet mit Gurkensalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln, die Zwiebel klein würfeln. Die Limette abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Abrieb beiseite stellen, die Limette teilen und beide Hälften auspressen.

  • Die Hälfte des Saftes mit der Zwiebel in einem Topf erwärmen, die Crème fraîche in eine Schüssel geben, die Gurke, die geschnittene Kresse und die Limetten-Zwiebel-Mischung dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

  • 150 ml Wasser erwärmen, den Limettenabrieb und den Rest des Saftes dazugeben. Die Zitronengrasstange vierteln und alles zusammen mit der Butter aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren.

  • Die Kabeljaufilets abwaschen, trocken tupfen und in den Sud geben. Den Topf zudecken und den Fisch ca. 10 Minuten dünsten.

  • Den Salat durchrühren, ggf. nachwürzen und zu dem Kabeljaufilet anrichten.

  • Dazu gibt es Drillinge.

  • Hinweis: Die Fischfilets fallen bei zu starker Hitze in sich zusammen. Die Hitze also wirklich bei

  • Induktion auf 2 - 3 reduzieren.

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AUTOR

Mark

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