- 20 Minuten
Ich bereite zuerst die Panade vor. Der Thymian wird in den verquirlten Eiern eingeweicht. Dann reibe ich den Parmesan fein und vermenge ihn im Verhältnis 1:1 mit den Pankobröseln.
Jetzt bereite ich die Tomatensauce zu. In einem kleinen Topf erhitze ich das Olivenöl. Dazu kommen die fein gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch (kann man auch pressen) und die Butter. Alles wird etwas angeschwitzt. Vorsicht, der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst wird er bitter! Die Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce lasse ich ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen, bis sie schön dick wird.
Das Kabeljaufilet schneide ich in ca. 5 cm große Stücke und würze diese mit Salz und Pfeffer.
Dann setze ich das Nudelwasser auf und koche die Nudeln al dente.
In einer beschichteten Pfanne erhitze ich etwas Pflanzenöl.
Die Kabeljaustücke paniere ich, indem ich sie erst in Mehl wende, dann in das Eier/Thymian-Gemisch gebe und anschließend in den Panko-Parmesan-Bröseln wende. In der Pfanne bei schwacher Hitze von beiden Seiten etwa 10 Minuten knusprig braten.
Die Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce vermengen. Evtl. noch ein wenig frischen Thymian und/oder Petersilie hinzugeben und die Fisch-Stückchen darauf verteilen.
Tipp:
Pankobrösel sind japanische Semmelbrösel aus rindefreiem, japanischen Weißbrot. Man bekommt sie in gut sortierten Asialäden. Sie sind als Panade unvergleichlich knusprig. Im Notfall gehen natürlich auch normale Semmelbrösel.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1158 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: