Kabeljau-Garnelen-Eintopf mit Fenchel


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und beides fein würfeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  • Die Kabeljaufilets und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Kabeljaufilets in 2 - 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Garnelen aus der Schale ziehen und die Schalen beiseitelegen. Die Garnelen halbieren.

  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Fenchelstreifen, Garnelenschalen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin etwa 2 Minuten andünsten. Dann die Thymianblättchen und Fenchelsamen dazugeben und alles mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Dann mit dem Pernod oder mit dem Orangensaft, dem 1 Msp. Anissamen zugegeben wurde, ablöschen. Anschließend mit dem Fischfond auffüllen und aufkochen lassen. Die tiefgekühlten Erbsen zugeben und alles bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • Danach die Garnelenschalen herausnehmen. Die Kabeljaufiletwürfel, Garnelen und die Frühlingszwiebelringe dazugeben und den Eintopf noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

  • Mit dem klein geschnitten Fenchelgrün anrichten. Dazu passt frisches Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt