Juliets Auflauf mit Schweinefilet und Pfifferlingen



  • Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und eventuell von Sehnen und Haut befreien. Dann in dünne Scheiben schneiden. Das Ei auf einem flachen Teller verquirlen. Auf einem anderen Teller das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Die Filetstücke zuerst im verquirlten Ei, dann im Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletstücke darin portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten.

  • Die Tomaten waschen, trocken tupfen, kreuzweise einritzen und die Stielansätze entfernen. Die Pfifferlinge mit Küchenkrepp gut reinigen. Kleine Pilze ganz lassen, die größeren halbieren oder vierteln.

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 190°C, Gas: Stufe 4) vorheizen und eine flache ovale Auflaufform (etwa 30 cm lang) mit der Butter einfetten.

  • Nun Sahne und saure Sahne mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian sehr kräftig würzen.

  • Die Filetstücke schuppenförmig in die Auflaufform legen. In der Mitte die ganzen Tomaten in einer Reihe mit den Ritzen nach oben zwischen die Filets setzen. Die Pilze gleichmäßig darüber verteilen. Die Sahnesauce darüber gießen, sie soll das Fleisch komplett bedecken.

  • In den heißen Backofen schieben und auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

  • Dazu schmeckt frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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