Johannisbeersirup



  • Die Johannisbeeren putzen. Anschließend in einem großen Topf aufkochen und anschließend durch ein Haarsieb passieren. Den so gewonnenen Saft mit Zucker und dem Saft einer Zitrone vermischen.

  • Erneut aufkochen und ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. In vorbereitete Flaschen abfüllen - wenn gerade keine da sind, kann man auch Marmeladengläser verwenden. Die Deckel vor dem Verschließen mit etwas Alkohol (z.B. Rum) desinfizieren.

  • Die Flaschen oder Gläser gleich nach dem Abfüllen auf den Kopf stellen und ruhig ein paar Stunden so stehen lassen. Wenn sie abgekühlt sind, in die Speisekammer räumen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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