- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Johannisbeeren und den Zucker zusammen in einen Topf geben und aufkochen. Einige Minuten weiterkochen. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren gründlich durch ein Sieb streichen, bis nur noch die Kerne und Beerenschalen als feste Masse zurückbleiben. Diese Reste entsorgen. Danach die Gelatine ausdrücken und unter den noch warmen Johannisbeersaft rühren bis sie aufgelöst ist. Für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Danach die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Johannisbeermasse mischen. Gut verrühren bis die Creme einheitlich rosa ist. In die Schüssel füllen, in der serviert werden soll, und möglichst über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Alternative 1:
Je nach Geschmack kann man einen Teil der roten Johannisbeeren auch durch schwarze Johannisbeeren ersetzen.
Alternative 2:
Die Creme kann zum Stürzen auch gut in Portionsförmchen oder Muffinförmchen gefüllt werden und dann zum Festwerden kalt gestellt werden. Allerdings sollte dazu noch 1 Blatt Gelatine mehr verwendet werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 343 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: