Käferbohnen in Tomatensauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Käferbohnen über Nacht (mindestens 12 h) in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen anschließend im leicht gesalzenen Einweichwasser weich kochen - dies dauert ja nach Größe und Alter der Bohnen ca. 1 - 2 h. Die Bohnen im Kochwasser etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und danach mit dem Olivenöl erhitzen. Entkernte und zerkleinerte Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ein paar Minuten vor sich hinköcheln lassen.

  • Die Bohnen unterheben und die Masse in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. eine dreiviertel Stunde backen. Dazu passt krosses Weißbrot oder Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt