- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Für die Eierkuchen Mehl in eine Schüssel geben und mit den 3 Eigelb und der Prise Salz vermischen. Die Milch nach und nach unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mehl-Milchmischung heben. Butter in einer Pfanne zerlassen und etwas Teig hineingeben. Den Eierkuchen je Seite ca. 2 Min. ausbacken. Aus dem Teig ca. 7 Eierkuchen herstellen.
Für die Füllung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rühren. Den Spritzer Zitronensaft und den Quark hinzugeben und gut mixen. Wer es etwas fruchtiger mag, kann noch Rosinen, Kirschen, Himbeeren oder sonstige Früchte zur Quarkcreme hinzugeben. Die Eierkuchen mit der Quarkcreme bestreichen und aufrollen. Die gefüllten Eierkuchen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben.
Für das Topping Eiweiß steif schlagen. Den Vanillezucker hinzugeben. Sahne steif schlagen und das Eigelb unterheben. Das Eiweiß unter die Sahnemasse heben und alles über die Eierkuchen geben.
Das Ganze bei ca. 180°C (Umluft) für ca. 40 Min. in den Ofen schieben.
Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und noch heiß servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: