- 15 Minuten
Eier, Milch, Salz mit dem Schneebesen verrühren und nach und nach Mehl zugeben. Alles zu einem Teig verrühren und zuletzt Mineralwasser zufügen. Den Teig mindestens 1/2 Std. quellen lassen.
In einer Pfanne ein Stückchen Butter zergehen lassen und nach und nach aus dem Teig Palatschinken ausbacken. Die fertigen Palatschinken auf einem Teller stapeln und im Backrohr bei niedriger Temperatur bis zum Servieren warm halten.
Für die Sauce die Eigelbe mit dem Reissirup in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen, anschließend samt Schote mit der Speisestärke und der Milch in einem Topf verrühren. Die Eiercreme hinzufügen und alles bei schwacher Hitze erwärmen. Dabei ständig so lange rühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat (kann schon eine Zeit lang in Anspruch nehmen). Aber Vorsicht: Die Sauce darf nicht kochen, sonst gerinnt sie! Vor dem Servieren die Schote entfernen. Die Sauce schmeckt kalt oder warm.
Die Palatschinken dünn mit Ahornsirup bestreichen und aufrollen. Die Vanillesauce darüber geben und ein wenig mit Kakaopulver bestäuben. Sofort servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: