- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Vanillepudding nach Packungsanleitung mit 0,5 l Milch und 3 EL Zucker, 1 Prise Salz kochen. Sobald es stark blubbert und der Pudding fest ist, die Rosinen (eventuell in Rum getränkt) und die in Würfel geschnittenen Erdbeeren hinzufügen und untermischen. Creme etwas rasten lassen und danach je nach Geschmack den Eierlikör zugeben.
Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl, eine Prise Salz, 4 Dotter und nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen gut verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Den Eischnee nicht zerstören, sonst werden die Pfannkuchen nicht flaumig.
In eine beschichtete Pfanne ein paar Tropfen Öl geben und die Pfanne und so lange schwenken, bis der Boden benetzt ist. Öl erhitzen. Die richtige Temperatur kann man kontrollieren, indem man sehr kleine Teigtropfen hineinfallen lässt. Zischt es, hat das Öl die richtige Temperatur. Dann mit einem Schöpfer einen kleinen Punkt Teig in die Pfanne geben und diesen schön kreisförmig verteilen. Die Pfannkuchen sollen einen Durchmesser von zirka 10-12 cm haben.
Die fertigen Pfannkuchen zum Warmhalten in den auf 60° aufgeheizten Backofen geben.
Sind alle Pfannkuchen fertig, bestreicht man einen Pfannkuchen mit etwas Creme, legt Erdbeerscheiben darauf, gibt darauf den nächsten Pfannkuchen, gibt wieder Creme und wieder Erdbeeren darauf. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, nach Belieben mit Eierlikör übergießen, eventuell als Deko Mandelsplitter, Staubzucker, Zimt oder auch Schlagsahne dazugeben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: