- 10 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann die Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale im Wechsel mit Milch portionsweise einrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.
Die Eiweiße steif schlagen, und dabei die übrigen 200 g Zucker einrieseln lassen. Die Johannisbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Tortengusspulver vermengen. Dann die Beeren unter den Eischnee heben.
Die Masse auf dem Kuchen verteilen und bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten bräunen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4143 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: