- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz verrühren.
Sieb mit einem Geschirrtuch oder Küchenkrepp auslegen und Sieb in eine Schüssel setzen.
Joghurt in das Sieb schütten und 2 Tage im Kühlschrank gut abtropfen lassen.
Den abgetropften Joghurt mit den Händen oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln in walnussgroße Bällchen formen und auf einen flachen Teller legen. Nochmal für 3 Stunden kalt stellen.
Knoblauchzehen pellen, in grobe Stücke zerteilen. Peperoni in Scheiben schneiden.
Nun nach und nach die Bällchen in Gläser schichten, dabei jeweils eine Lage Bällchen mit Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
Peperoni, Knoblauchstücke und zerkleinerte Lorbeerblätter darauf verteilen (Peperoni sieht besonders am Glasrand schön aus).
Zum Schluss mit Olivenöl aufgießen, dass die Bällchen gut überdeckt sind.
Joghurtbällchen im Kühlschrank aufbewahren.
Sie sind so ca. 6-8 Wochen haltbar.
Schmecken super zu Baguette, zum Raclette, Fondue oder zum Grillen, als Vorspeise zum Salat etc.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: