Jackfrucht-Tacos


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten
Wartezeit:2 Minuten
Backzeit:2 Minuten


  • Dinkelmehl, Maismehl, Salz, Backpulver und Olivenöl miteinander vermengen. 120 ml warmes Wasser hinzugeben und zügig einen gleichmäßigen Teig kneten. Teig in 9 Stücke aufteilen diese rund ausrollen und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten 1–2 Minuten backen. Tortilla-Fladen über ein Nudelholz oder eine Flasche wölben, kurz abkühlen lassen und abgedeckt bis zum Servieren bereitstellen.

  • Frisches Jackfruchtfleisch von Kernen und Rinde befreien und ein wenig aufschneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein aufschneiden.

  • Zwiebel- und Knoblauchstücke in Pflanzenöl glasig andünsten. Jackfruchtfleisch hinzu geben, kurz anbraten und mit Balsamico-Essig ablöschen. Tomatenmark und 200 ml Wasser hinzufügen. Jackfrucht mit süßem und geröstetem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Chiliflöckchen und Sojasoße würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

  • Die Jackfruchtstücke mit einer Gabel zerreißen und mit etwas Limettensaft, Salz und nach Belieben Srirachasoße abschmecken.

  • Die Tacoschalen mit gezupfter Jackfrucht füllen, Avovadostücke und Rotkraut nach Belieben hinzufügen und die Schälchen mit Koriander garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt