- 20 Minuten
Ganzes Lachsfilet in 4 Stücke portionieren oder TK - Lachsfiletstücke auftauen. Abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Butter fetten und die Lachsstücke hineinlegen.
Suppengrün putzen, waschen, abtropfen lassen. Möhre, Porree und Sellerie in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie nach den Waschen/Abtropfen fein hacken (ohne Stängel). Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Restliche Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Suppengrün darin anbraten. Mehl und Sahne mit einem Schneebesen verrühren und mit der Gemüsebrühe zu den Gemüsewürfeln gießen.
Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 2 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über den Lachs geben. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Bei Umluft (vorgeheizt) – 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Zeitdauer insgesamt - etwa 50 Minuten.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: