Lachs in Sahnesauce



  • Ganzes Lachsfilet in 4 Stücke portionieren oder TK - Lachsfiletstücke auftauen. Abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Butter fetten und die Lachsstücke hineinlegen.

  • Suppengrün putzen, waschen, abtropfen lassen. Möhre, Porree und Sellerie in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie nach den Waschen/Abtropfen fein hacken (ohne Stängel). Zwiebel abziehen, fein würfeln.

  • Restliche Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Suppengrün darin anbraten. Mehl und Sahne mit einem Schneebesen verrühren und mit der Gemüsebrühe zu den Gemüsewürfeln gießen.

  • Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 2 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über den Lachs geben. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

  • Bei Umluft (vorgeheizt) – 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

  • Zeitdauer insgesamt - etwa 50 Minuten.

  • Dazu passen Salzkartoffeln.

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AUTOR

Mark

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