Weinblätter mit Pinienkernen und Kräutern gefüllt

Die Weinblätter kaufe ich in einem türkischen Fachgeschäft. Das Rezept ist von türkischen Freunden und wurde von mir nach unseren Vorlieben verändert.


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Die eingelegten Weinblätter in Salzwasser 3 min kochen und abtropfen lassen.

  • Die Zwiebel schälen und hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Den gewaschenen und abgetropften Reis dazu. Den Reis einige Minuten im heißen Öl verrühren und dann ein Viertel Liter kochenendes Wasser angießen.

  • Nun kommen Pinienkerne, Rosinen, Salz und Pfeffer dazu. Alles zusammen soll so lange dünsten bis das Wasser verkocht ist. Ca. 10 min. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die gehackten Kräuter dazugeben. In einer Schüssel abkühlen lassen.

  • Je einen gehäuften Esslöffel der kalten Füllung auf jedes Weinblatt geben, die Seiten einschlagen und die Blätter lose zusammenrollen. Nicht zu fest rollen, weil der Reis noch quillt. Einige Weinblätter in eine große Pfanne legen, darauf die gefüllten Weinblätter. Den Rest Olivenöl, Zitronensaft und heißes Wasser darüber gießen und die Weinblätter mit einem Teller beschweren.

  • Alles nochmals ca. 45 min kochen und in der Pfanne abkühlen lassen. Die gefüllten Weinblätter mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf einer Platte anrichten.

  • Wir essen die Weinblätter gerne als Snack zwischendurch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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