- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 90 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
1. Mehl mit Salz mischen. Milch erwärmen. Frische Hefe zerkrümeln. Hefe in der lauwarmen Milch anrühren.
2. Hefemilch mit 175 ml lauwarmem Wasser und dem Olivenöl zum Mehl geben und alles etwa 5 Minuten lang zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
3. Teig in eine Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen
lassen.
4. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit dem Ei unter den Teig kneten, den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen.
5. Teig noch mal gut durchkneten, erneut 30 Minuten gehen lassen. Dann in 10 Stücke teilen, jeweils zu einer Kugel formen und mit dem Finger in der Mitte ein Loch machen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
6. In einem weiten Topf 1 l Wasser mit Zucker und Natron zum Kochen bringen. Die Teigkringel darin portionsweise 1 Minute garen, mit dem Schaumlöffel herausheben und auf das Backblech setzen. Nach Belieben mit Mohn oder Sesam bestreuen.
7. Die Bagels bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und knusprig sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp: Bei einer Laktose-Intoleranz Milch und Butter ganz einfach durch laktosefreie Produkte (z. B. Minus L) ersetzen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: