- 1 Stunde
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 770 kcal |
3240 kJ | |
Kohlenhydrate | 74 g |
Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Für den Teig Hefe, Zucker und 140 ml lauwarmes Wasser mischen, an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Mehl und Meersalz dazugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin 6 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken bzw. würfeln. Beides zum Tofu geben, 3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark und Zucker unterrühren, in 2 Minuten karamellisieren lassen. Mit Wein ablöschen, 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Die Pinienkerne unterheben.
Teig vierteln, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu 4 Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Je 3 EL Tofubelag darauf verteilen, in den Teig drücken. Pizzas im Ofen ca. 5 Minuten backen.
Sojajoghurt cremig rühren. Minzeblättchen hacken. Minze, Zitronensaft, -schale und Öl unter den Joghurt rühren, salzen, pfeffern. Salat, Gurke und Tomaten waschen. Tomaten putzen. Gurke und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Fladen jeweils mit Salat, Gurke, Tomaten und Zwiebel belegen. Dip darauf verteilen, Fladen einrollen, evtl. mit Basilikum garnieren. Mit Pergamentpapier umwickelt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 770 cal | |
Eiweiß | 26 g | |
Kohlenhydrate | 74 g | |
Fett | 39 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: