- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Wasser mit 1 EL Butter und je einer Prise Salz und Zucker ca. 10 min. kochen. Währenddessen auch die Kartoffeln geschält in Salzwasser kochen.
Das Spargelwasser abgießen, den Spargel im Topf belassen und auf mittlerer Wärmestufe mit 1 EL Butter und dem geriebenen Parmesan kurz anbraten, bis der Parmesan geschmolzen ist. Beiseitestellen.
Die fast garen Kartoffeln in grobe Scheiben geschnitten in einer Auflaufform verteilen. Den Käse-Spargel darauf verteilen und mit dem fein gewürfelten Schinken belegen.
Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Knoblauch dazupressen. Evtl. mit ein bisschen Milch verdünnen (je nach Festigkeit der Crème fraîche), damit die Soße locker, aber nicht zu flüssig ist.
Die Soße über die Zutaten in der Form gießen, sie soll alles abdecken. Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und ca. 15 - 20 Min. bei 180 °C (Umluft) überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 803 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: