Forelle "Müllerin" mit Mandeln


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Forellen waschen und gründlich mit Küchenkrepp trocken reiben. Innen und außen salzen und pfeffern. Eine Zitrone in Scheiben schneiden, zusammen mit den Kräuterstielen in die Bauchhöhlen der Fische legen.

  • Kartoffeln waschen, schälen und mit Salz kochen. Petersilie waschen und hacken. Die Stiele der Küchenkräuter nicht wegwerfen.

  • Die Fische gründlich in Mehl wenden, daher auch die Bezeichnung "Müllerin".

  • Die Pfanne zum Braten muss so groß sein, dass die Fische darin genug Platz haben. Ideal sind ovale Fischbratpfannen. (Nur anschaffen, wenn Sie auch ein ovales Kochfeld auf Ihrem Herd haben.) Das Öl mäßig heiß werden lassen und die Forellen gleichmäßig hellbraun braten. Mit einem Esslöffel während des Bratens immer wieder mit dem heißen Bratöl begießen, so werden sie auch rundherum gar.

  • Forellen auf vorgewärmte Teller legen, das Bratöl entsorgen. In der gleichen Pfanne Mandelblättchen in der Butter goldgelb werden lassen, mit einem Löffel über die Fische verteilen.

  • Ein Löffel Butter in einer Pfanne schmelzen, gekochte Kartoffeln und gehackte Petersilie dazu, alles kurz durchschwenken, aber nicht braten.

  • Nicht mehr als zwei Kartoffeln neben die Forellen legen, sieht besser aus, ohnehin braucht man den Platz auf dem Teller, um die Fische zu filetieren. Forellen sind so zart und mild, dass es nicht üblich ist, noch zusätzlich Zitronensaft zu verwenden, er würde den Geschmack übertönen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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