- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Aus der zerbröselten hefe, 2 EL lauwarmwm Wasser und 2 EL Mehl einen Vorteig herstellen und diesen 20 Minuten gehen lassen.
In einer großen Schüssel das Salz mit dem restlichen Mehl vermengen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zunächst den Vorteig, dann die Hälfte des Wassers und zu letzt das Öl von der Mitte aus einrühren. Vorsichtig weiteres Wasser einrühren und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. der Teig sollte weich und geschmeidig sein, aber nicht mehr an den Händen kleben. Entsprechend weiteres Mehl oder tropfenweise Wasser hinzugeben.
Ein Backblech leicht einölen, Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das Blech legen. Mit den Fingern vollständig bis zum Rand drücken. Mit einem Geschirrtuch abdecken und eine Stunde gehen lassen.
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Olivenöl leicht andünsten und auf dem Teig verteilen. Salzen, mit etwas Olivenöl beräufeln und nach belieben mit Oregano würzen.
Im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad, ca 15 Minuten backen.
Passt ideal zum Wein oder auch zum Federweißen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: