Wirsingauflauf



  • Vom Wirsing den Strunk keilförmig ausschneiden, den Kopf in einzelne Blätter zerlegen, gründlich waschen. In einem Großen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Kohlblätter 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.

  • Die Schalotten fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Butter anbraten, dann den Weißwein dazugießen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Den Boden einer größeren Auflaufform mit der Hälfte vom Bacon auslegen, die gut abgetropften Kohlblätter bis zu einem Drittel der Formhöhe einfüllen.

  • Die gedünsteten Schalotten mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Thymian unter das Hackfleisch kneten, daraus einen flachen Fladen formen und in die Form auf den Kohl legen. Darüber die restlichen Wirsingblätter verteilen. Die Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, gut verrühren und über den Auflauf gießen. Die Form auf die mittlere Schiene in den heißen Ofen schieben.

  • Backzeit: etwa 45 Minuten. 15 Minuten vor Backende mit dem restlichen Bacon belegen.

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AUTOR

Mark

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