Kowelenzer Düppekuchen mit Apfelmus


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Kartoffeln und Zwiebeln grob raspeln. Eier hinzufügen. Die Brötchen in der Milch aufweichen und die Milch mit Pfeffer, Salz und Muskat herzhaft würzen.

  • Speckschwarte von Dörrfleisch trennen und zur Seite stellen. Dörrfleisch und Cabanossi kleinschneiden und zu den Kartoffeln unterheben. Milch mit den Brötchen hinzufügen, alles gut vermengen und nochmal salzen und pfeffern, abschmecken nicht vergessen.

  • Einen großen Gußbräter etwa einen fingerbreit mit gutem Öl (Sonnenblumenkern oder Raps) füllen. Kartoffelteig hineingeben und gut durchrühren. Speckschwarte in größere Stücke schneiden und obenauf legen. In den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 2,5 Std geben

  • Direkt servieren, als BeilageApfelmus mit Zimtzucker reichen.

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AUTOR

Mark

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