- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Backofen samt einem tiefen Backblech auf 200 Grad erhitzen (Umluft nicht empfehlenswert).
Spargel schälen. Das Olivenöl auf das heiße Blech gießen, den Spargel darauf verteilen und mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von oben ca. 20-30 Minuten garen (hängt von der Dicke der Stangen ab), dabei die Stangen ab und zu mit dem Bratenfond bepinseln.
Oliven, getrocknete Tomaten und Kapern fein hacken. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Danach zu den gehackten Zutaten geben.
Pfanne etwas abkühlen lassen. Dann die Butter darin schmelzen und die zerkleinerten Zutaten samt Pinienkernen einmal kurz aufkochen lassen. Evtl. mit etwas Pfeffer würzen. Alles über den Spargel geben und noch weitere 5 Minuten garen.
Parmesan mit einem Sparschäler hobeln und über den fertigen Spargel streuen.
Als Hauptgericht reicht man dazu ein Spiegelei und gewürfelte Bratkartoffeln. Sehr gut schmeckt der Spargel auch lauwarm als Vorspeise oder als Antipasto.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 479 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: