Italienische Tomatensauce mit Hähnchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • In einem mittleren Kochtopf die Hähnchenschenkel mit reichlich Olivenöl leicht anbraten. Dann die in Würfel gehackten Zwiebeln dazugeben und mitbraten.

  • Wenn die Zwiebeln glasig sind, die geschälten Tomaten aus der Dose dazugeben und die Tomaten mit einem Löffel im Topf, so gut es geht, zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und eine gute Stunde köcheln lassen, bis ein Großteil des Tomatenwassers verkocht ist.

  • Nun die Hitze reduzieren. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann das Fleisch von den Knochen lösen und wieder hinzugeben.

  • Das Tomatenmark noch zum Binden zur Tomatensoße geben. Zum Schluss noch die gehackte Petersilie und das Basilikum dazugeben. Mit den inzwischen im Salzwasser gekochten Penne servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt