- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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In einem mittleren Kochtopf die Hähnchenschenkel mit reichlich Olivenöl leicht anbraten. Dann die in Würfel gehackten Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die geschälten Tomaten aus der Dose dazugeben und die Tomaten mit einem Löffel im Topf, so gut es geht, zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und eine gute Stunde köcheln lassen, bis ein Großteil des Tomatenwassers verkocht ist.
Nun die Hitze reduzieren. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann das Fleisch von den Knochen lösen und wieder hinzugeben.
Das Tomatenmark noch zum Binden zur Tomatensoße geben. Zum Schluss noch die gehackte Petersilie und das Basilikum dazugeben. Mit den inzwischen im Salzwasser gekochten Penne servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: