Italienische Teigtaschen mit Mangold-Mortadella-Füllung


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:80 Minuten

Zutaten

  • Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz und Olivenöl mit einer Gabel verquirlen und nach und nach unter das Mehl arbeiten. Dabei den Teig mit mehrfach umwenden und mit den Händen gründlich verkneten. Den Teig 15 Minuten bearbeiten, eventuell einige EL Wasser zugeben bis der Teig glänzend ist. Anschließend in Klarsichtfolie einwickeln und bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.

  • Frischen Mangold waschen und nass in einen Topf geben, kurz ausdämpfen. Danach abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Zwiebelwürfel in etwas Butter anschwitzen und mit dem grob gehackten Mangold, Knoblauch, Ricotta, Parmesan und Mortadella andünsten. Die Masse anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig 2 mm dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen in acht Zentimeter große Quadrate teilen. Die Füllung darauf verteilen, dabei die Teigränder frei lassen. Das Eigelb mit einem EL Wasser verrühren und die Teigränder damit einstreichen. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen. Die Teigtaschen in reichlich kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmend treiben.

  • 100 Gramm Butter zerlassen. Salbei abzupfen und in die Butter geben. Die Teigtaschen in der Salbeibutter schwenken. Zum Schluss auf warmen Pastatellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

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AUTOR

Mark

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