- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stunden |
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Vorbereitung: | 55 Minuten |
Zubereitung: | 2 Stdn. 5 Min. |
Himbeeren auftauen lassen. 1 Ei trennen, Eiweiß für die Baisermasse kalt stellen. 200 g Mehl, 50 g Zucker, 125 g Butter, Eigelb und ca. 1 EL eiskaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mürbeteig auf etwas Mehl zu einer runden Platte (ca. 34 cm O) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen und am Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen. Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten vorbacken.
50g Butter schmelzen und abkühlen lassen. 7 Eier trennen. 1 Eiweiß separat trennen, zum Eiweiß für die Baisermasse geben. 6 Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Quark, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, 1 EL Mehl und Stärke verrühren. Flüssige Butter nach und nach unterrühren. Eischnee vorsichtig darunterheben.
Den Boden aus dem Ofen nehmen. Erbsen mitsamt Backpapier herausheben. Ca. ¼ der Quarkmasse auf den Boden streichen. Himbeeren evtl. abtropfen lassen und darauf verteilen. Rest Quarkmasse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Die 2 kalt gestellten Eiweiße steif schlagen, dabei 125g Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft zum Schluss unterrühren. Nach ca. 30 Minuten die Baisermasse locker auf den Kuchen streichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Kuchen fertig backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: