Italienische Mandelplätzchen


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten

  • Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenschale unterrühren.

  • Mandeln und Mehl mischen und beifügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.

  • Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick auswallen. Nach Belieben verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  • Die Mandel-Plätzchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

  • Das Eiweiss verquirlen. Die Plätzchen noch warm damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt