Grüne-Spargel-Quiche vegetarisch


Arbeitszeit:2 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:120 Minuten


  • Aus Mehl, Butter, Wasser und 1 Prise Salz einen geschmeidigen Pastetenteig zubereiten. Kalt stellen. (am besten über Nacht, aber mind. 2 Std.)

  • Den Spargel großzügig unten abschneiden, den Rest in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spitzen extra legen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, dann die Spitzen zugeben u. noch weitere ca. 3 Min. kochen. (Wenn man sie gleich mit dazugibt, werden die Köpfe zu weich u. matschig).

  • In ein Sieb abgießen u. kalt abschrecken.

  • Aus den Eiern, der Sahne, Gewürzen u. der Hälfte des Käses eine Masse rühren.

  • Den Teig auf Mehl auswellen u. mit einem schönen Rand in die gefettete Quicheform geben. Auf dem Teigboden Semmelbrösel verteilen, dann suppt es nicht durch. Jetzt die gut abgetropften Spargelstücke u. darüber die Eier-Sahne gleichmäßig verteilen. Am Schluss dann den restl. geriebenen Käse draufgeben. Bis hierher für Vegetarier.

  • Wer mag, kann dann noch ca. 50 g Schinkenspeck-Würfelchen drauf verteilen, kann aber, wie gesagt, gut weggelassen werden.

  • Backofen gut vorheizen, dann bei ca. 170 Grad (Heissluft) mittlere Schiene ca. 30 -35 Minuten backen.

  • Möglichst noch heiß servieren, mit buntem Salat ein vollwertiges Abendessen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt