Tarte Tatin


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:80 Minuten
Backzeit:20 Minuten

Zutaten

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Mehl mit Butter, Puderzucker, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 60 Min. kühlen. Äpfel schälen, längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Zucker in eine ofenfeste Pfanne geben. Rum unter Rühren zugeben und Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren.

  • Apfelhälften und 30 g Butter zugeben und Äpfel unter mehrmaligem Wenden 2–3 Min. darin garen, so dass sich diese auch rundum mit Karamell vollgesogen haben. Vom Herd nehmen und Apfelhälften gleichmäßig mit der glatten Seite nach oben in einer ofenfesten 

  •   verteilen, so dass diese nicht übereinander liegen. Anschließend restliche 30 g Butter darauf geben.

  • Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf Pfannengröße ausrollen und auf die Äpfel legen. Teigrand mit einem Löffel so um die äußeren Äpfel drücken, dass diese umschlossen sind. Tarte im vorgeheizten Backofen 20–25 Min. auf der mittleren

  • Schiene backen.

  • Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann großen Teller auf die Pfanne legen, beides gegeneinander drücken und mit Schwung umdrehen. Tarte Tatin aus der Pfanne herauslösen (Vorsicht, evtl. herauslaufende heiße Flüssigkeit!) und vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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