- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 10 Minuten |
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Vorbereitung: | 5 Minuten |
Zubereitung: | 5 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Schmorzeit: | 20 Minuten |
Äußere Blätter des Wirsingkohls entfernen und den Kohlkopf achteln. Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und den Kohl darin auf beiden Schnittseiten je 1 Minute anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
1/8 l (125 ml) Wasser zugießen, Gemüse Bouillon einrühren und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Schinkenwürfel in eine kalte, beschichtete Pfanne legen und langsam erhitzen, so dass etwas Fett austritt. Knoblauchscheiben zugeben und 3 Minuten dünsten. Getrocknete Tomaten und 3 EL Wasser zufügen und erhitzen.
Wirsingachtel mit einer Schaumkelle aus der Bouillon heben und mit der Tomaten-Schinken-Mischung bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinert.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: