Gefüllte Moussaka

Beilage: Fladenbrot Getränke-Tipp: fruchtiger Dornfelder oder roter Demestica



  • Zwiebel abziehen und fein würfeln. Aubergine putzen, waschen, in 1/2 cm dünne Scheiben teilen, salzen, aufeinanderlegen und 15 Minuten ziehen lassen. Zucchino und Tomaten waschen, Zucchino in hauchdünne, Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

  • Hackfleisch mit Zwiebel in 1 EL heißem Öl bröselig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano kräftig würzen.

  • Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Basilikumblättchen abbrausen, trockentupfen, mit Milch pürieren und unter den Frischkäse rühren. Auberginenscheiben trockentupfen, im übrigen Öl von beiden Seiten anbraten.

  • Eine große Auflaufform fetten. Die Hälfte der Hackmasse einfüllen, 1/3 des Reibekäses aufstreuen, mit der Hälfte der Zucchini-Scheiben belegen. Frischkäsemasse aufstreichen, wieder mit Zucchinischeiben und Hack bedecken. Abwechselnd Auberginen- und Tomatenscheiben dachziegelartig einschichten. Oliven darauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.

  • Übrigen Reibekäse die letzten 10 Minuten über den Auflauf streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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