- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 110 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 65 Minuten |
Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Anschließend mit Zucker und etwas Wasser in einen Topf geben und kurz erhitzen. Nach dem Auskühlen den Zimt, Zitrone und Rum unterrühren.
Inzwischen den Mürbteig vorbereiten. Das gesiebte Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben, mit dem Staubzucker vermengen, die Butter feinwürflig dazuschneiden, und schließlich das Ganze mit dem Ei vermengen. Kneten Sie den Teig kurz, aber glatt, zusammen. Danach stellen Sie diesen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Mittlerweile werden die kleinen Pieformen (auch ein großer Pie in einer normalen Tortenform ist möglich) mit der Butter eingestrichen. Nun den Mürbteig dünn ausrollen mit den Formen ausstechen und auslegen. Diese mit der Apfelmasse füllen und aus dem übrigen Teig Deckel ausstechen und die Apfelfülle bedecken. Backzeit: 15-20 min bei 170 Grad C.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: