Kartoffelknödel halb und halb


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:50 Minuten


  • Toastbrotwürfel in Butter in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.

  • 300 Gramm Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Abschütten und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

  • Die restlichen Kartoffeln (700 Gramm) waschen, schälen und fein reiben. Die Kartoffelraspel mit einem Küchentuch ausdrücken, sodass das überschüssige Wasser entweicht. Gepresste und geraspelte Kartoffeln, Eigelb und  Speisestärke in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Den Teig in die gewünschte Anzahl von Portionen teilen. In jede Portion jeweils 1-2 Toastbrotwürfel geben, verschließen und zu einem Knödel formen.

  • In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, dann runterschalten. Die Knödel ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen.

  • Übrige Butter in einer Pfanne zerlassen und das Panko-Mehl darin goldbraun rösten. Auf den Kartoffelknödeln verteilen.

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AUTOR

Mark

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