Hackbraten à la Mäusle


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Fettpfanne oder große Auflaufform mit wenig Öl leicht fetten.

  • Alle Zutaten von Hackfleisch bis Paprika zusammenkneten. Den Teig halbieren und die erste Hälfte in die Fettpfanne (oder Form) geben.

  • Den Schafskäse darauf verteilen und die zweite Hälfte des Teiges darüber geben. Rundherum verschließen und einen länglichen, hohen Laib formen.

  • Etwa 60 Minuten backen. Messerprobe machen: Ein Messer bis zur Mitte einstechen und - vorsichtig - mit dem Finger bzw. den Lippen fühlen. Ist das Messer sehr gut warm, dann ist der Hackbraten fertig.

  • Nicht erschrecken: Der Braten gibt reichlich Flüssigkeit ab, trotzdem ist er schön locker und saftig.

  • Vorsichtig mit zwei Pfannenwendern aus der Fettpfanne heben, kurz abtropfen lassen und auf ein Schneidbrett geben. Etwa 5 Minuten ankühlen lassen.

  • In dicken Scheiben aufschneiden.

  • Mit Tzatziki, Gurken- und Eisbergsalat servieren.

  • Alle Nichttrennköstler können Weißbrot oder Kartoffelbrei dazu essen.

  • Hinweis: Ausnahmsweise wird hier Rind- und Schweinehackfleisch gemischt verwendet, damit der Hackbraten in sich saftiger wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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